まかない すき焼き風

ブランシュのまかないシリーズです。今日のランチは、お豆腐メインのすき焼き風。
今日は冷蔵庫がスカスカしていて、食材が少なく、
ネギとシメジがあったので、それを生かそうと思って
ネギ シメジ レシピと
パソコンに文字を打ち込んで検索して出てきた
豆腐のすき焼き風を作ることにしました。
もちろん、そのために豆腐を買いに行きました(笑)
ついでに白菜も買ってきました!
冷静に考えれば、家にある食材で他の何かが作れたかもしれませんが、
あまり頭が働かなかったので、迷わず豆腐を買いに行くことにしちゃいました。
でも、今日のメインはお肉も入れていないのにすき焼きのような味付けにしたので
普通の煮物のように見えてしまい、ボスには少し甘すぎたようです。
でも、すき焼き風はアタシの好きな味だったので、ボスには大量に納豆をあてがい、
アタシがボスの分まで食べちゃいましたよ~!
おかげで今日のランチもお腹パンパンです!!
スポンサーサイト